동아리

요리:하다

안녕하세요 저희는 요리 / 베이킹을 사랑하는 학생들이 모여서 만든 신생 요리 동아리 요리:하다 입니다!! 요리가 새로운 취미로 떠오르고 있는 시대에, 타과 학생들과 학사 일정이 달라 본교 요리 동아리를 들어가지 못하는 의대생들을 보며 동아리 창립의 꿈을 키웠습니다. 저희 동아리의 모토는 "주방에서는 모두가 하나다"입니다. 수직적인 의대 동아리의 분위기보다는, 요리와 베이킹을 사랑하는 친한 친구 같은 관계를 추구하고 있습니다. 또한 요리의 범위도 매우 자유로워서 부원들은 제과 / 제빵부터 양식, 일식, 한식, 스페인, 멕시코 요리 등 매우 다양한 요리에 도전하고 있습니다!! 저희가 사랑하는 취미를 함께하고 싶은 분들을 위해 언제든지 두 팔 벌리고 기다리고 있겠습니다!!

결성 연도

2020년

연중 주요 활동

  • 추후 본과 진입식, PK 진입식 및 국시 100일 행사 추가 예정
  • 겨울 요리 연수
  • 조별 요리 모임 (학기당 2회)
  • 신입생 환영회

우리 동아리의 장점

  • 혼자서는 요리가 준비물과 동료의 부족으로 인해 하기 어렵지만, 요리:하다에서는 누구든지 편하게! 요리를 친구들과 함께 나눌 수 있는 기회가 많다!!
  • 여러 요리에 도전해보며 요리 실력이 늘어 자취 생활을 대비하기에도 좋다!
  • 본인이 알고 있거나 알려주고 싶던 특별한 레시피들을 동아리 부원들과 함께 공유할 수 있다!
  • 집에서 혼자 못하거나 생소한 요리를 친구들, 동방에 있는 풍부한 재료들로 실현할 수 있다!
  • 맛에 대한 기준이 높아져 삶의 질이 상승한다!
  • 시내에 조리도구가 완비되어 있는 동방이 있어 원할 때 자유롭게 요리가 가능하다!

SCHOOL OF MEDICINE

100년 역사와 전통으로세계적인 의학교육과 연구를 선도하는경북대학교 의과대학